Радуга

Александра Соколова-Апраксина
И из страны невыученных уроков
Прямиком в страну упущенных возможностей.
Как убежать из клоаки, не создав склоку?
Как дожить до ста лет, избежав сложностей?

Новое доброе утро или прекрасный день.
Я проснулся, ребята, где мои развлечения ?
Можно было добиться, но, извините, лень,
Да и занят я слишком для глубокого размышления.

Всё одинаково: кого-то утопит стакан,
Кто-то Обломов, кто-то огонь льет в вены.
Вы вот спросили, чего я добился сам,
Только я занят, пиная картонные стены,

Прыгая в омут или в мазутные лужи:
"Мамочка, там голубок пьет радугу!"
И падает замертво. Мир наш немного простужен
И перегружен гнильем, зато в ушах патока,

Зато на широких экранах те же красивые лица ,
Перекроены, выточены и прикрыты все прегрешения.
И зачем Дориан так носился с картиной? Убийца!
В наш век вечная молодость знает решения.

Сегодня не нужно картин, этой мистики и романтизма,
Холст - это тело, лицо да и душонка в придачу.
После подкрашенные кисточкой эскапизма
И отданные в размен, на, если хотите, сдачу.

Да, Дориан, мы решили твою задачу.