Мороз и ветер средней силы

Игорь Миллер
Мороз и ветер средней силы.
Метелит в побледневшей мгле.
Какие мысли посетили?
Что там привиделось во сне?

На восклицательном приливе
растёт незримо снежный пласт.
Как мягко стелит соблазнитель –
Прокруст почти: не жёстко спать?

Не нравится ни то, ни это,
как этому или тому
кажусь заносчивым и вредным
врагом хорошему всему!

Да, что писать или пророчить,
и на себя давно глядеть 
«эпоха» в зеркале не хочет.
В отпетом мире только петь!

Церковный Бог, вождь атеистов,
преступник во главе угла.
Соборы, съезды и солисты
те, от которых без ума.

Стихия зла всегда творится
из краткосрочных добрых дел 
людей, которыми гордиться
ленивый только не хотел!

Харизмы лидеров, капризы
детей, замкнувших на себе
весь мир, и кризисы-сюрпризы,
и на войне как на войне!

Не будешь добрым идиотом,
безумцем злобным прослывёшь.
Впритирку с жутким анекдотом 
прекрасный миф, святая ложь!

По обучающим программам
и «созидатель» Дон Кихот,
и «рефлектирующий» Гамлет
попали в общий переплёт!

Читайте, думайте, учитесь,
пока из «люмпенов» «мочки»
растут без спроса от инстинктов
быстрее мысли и мечты!