Газель от Сотера 552

Сотер Ликтор 2
Наверно,холодно сегодня на дворе ...  -
Сказал безногий и поёжился в тепле.  -

Ишь,за окном как ветер завывает ...
Должно быть,непременно то к весне !

Искусственных купить не может ног
Безногий,выползая на порог  -

Тогда,когда невмоготу уж в доме станет !
Но и тогда худым он словом не помянет

Несправедливую к нему,казалось,жизнь:
Ведь  -  хочешь иль не хочешь,а крепись,

Не будучи на жизнь за то в обиде,
Что та поставила свой крест на инвалиде ...

Когда я ноги,с высоты упав,сломал,
То чрез неделю уж к порогу подползал !




16.03.2020