Бессмертный полк. ленинградский цикл

Мила Костина Липатова
 БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК
 
 Вам, Герои всех фронтов
Почесть воздаём и Славу.

Одолели вражью лаву,
Путь к победе был суров.

Все погибшие в бою,
Стали ВОИНАМИ СВЕТА.

И теперь из лета в лета
Над Отчизною в строю.

Вы БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК, ВЫ рать,
Над просторами над МИРОМ,

ВЫ подвластны Высшим Силам
Призваны Вы побеждать!!!
                2016 г.

ДОРОГА ЖИЗНИ.

На земле всех дорог нам не счесть:
Трассы, автобаны, магистрали.
Есть Дорога легенда, ей и слава и честь,
"ДОРОГА ЖИЗНИ" так её назвали.
Сорок четыре вехи на пути,
За километром километры - в каждом
Геройский подвиг можем, мы, найти.
Ведь утолялась так победы жажда.
Брусчаткою стелился этот Путь,
От "Ржевки" к Ладоге  извилисто бежала.
Жизнь города держала её суть,
И этим вырвала блокады жало,
"ДОРОГА ЖИЗНИ" с памятной судьбой
Есть в Ленинградской  области РОССИИ,
Мы здесь живём, горды Тобой.
Для нас дороги нет надёжней и красивей.
                2016 г.



ГЕОРГИЕВСКАЯ ЛЕНТА  /уже печаталась ранее/

Огонь и дым соединив в едино,
В Георгиевскую ленту воплотив,
В далёкие года Екатерина
Указ издала,Орден учредив.

Герои этот Орден получали
За доблесть в ратном воинском строю,
И Родину, Россию защищали
На поле брани, победив в бою.

И в будущность к потомкам, эстафетой
В грядущее Века, неся Гвардейцев Дух,
Нагрудный знак - Победоносцев Лента
Геройской Славы расширяет круг.
                2016 г.

ПОМНИШь?

Почему же меня ты не хочешь узнать?
Ведь я та, что погибла когда - то.
Помнишь битву, болото и в рытвинах гать?
Там тебя я спасала - Солдата.

Помнишь: взрывы кругом и случайный окоп?
Я, твои обнимаю колени.
Ты целуешь меня в перевязанный лоб -
Добрались мы сюда  для спасенья.

Наше время любить - молодые совсем,
Но желанья для нас не раскрыты.
Я могла бы придти на свидание, "в семь",
НО... Осколком от бомбы убита.
                2005 г.
НЕВСКИЙ ПЯТАЧОК
На Невском плацдарме
Всего ПЯТАЧОК,
Но кровью пропитан
Здесь каждый клочок.
В созвездие братском
Для Родины Свят,
Погибший в бою -
НЕИЗВЕСТНЫЙ СОЛДАТ.

Продолжение следует.......