Вдвоем

Константин Турецкий 2
Одни с тобой, вдвоём с тобой,
А свет дают нам только свечи.
И цвет ложиться золотой,
На твои матовые плечи.

В твоих распахнутых глазах,
Мерцает пламенем свеча.
Ресниц роскошных кроткий взмах,
Немой вопрос в глазах кричал.

И я сказал: «Не уходи.
Не уходи, побудь со мной,
Что нам осталось впереди
Всё разделю я лишь с тобой».

Сверкнула на щеке слеза,
Глаза я молча целовал.
Ты мой маяк, моя звезда,
Я столько лет тебя искал.