Летом

Лия Константиновна Телегина
Дождь умчался под всхлипы.
Золотится восход.
От желтеющей липы
Запах мёда плывёт.

Улыбается солнце.
Жар сильней и сильней.
И вода из колодца
Спелых ягод вкусней.

И в такую погоду,
Знаю я наперёд,
Дивной каплею мёда
Мой цветок расцветёт.