Весна откладывается

Борис Фадеев
Чёрный кофе,
белая ночь,
нет, не питерская, а от снега,

Зима-профи,
умчавшись прочь
не пустила весеннюю негу...

К нам,
в единственном из времён,
где мы крылья души распускаем,

Там
цветочное пламя знамён,
разрисованное вечным маем...