Стань ближе к тому, кого хочешь понять

Олег Мордик2
Строчки из письма прокуренного дыма
Дали никотину  слова  сплюнуть табак
Что у тебя на губах
Остатки губ или  речитатив салаг
Три пса сидели рядом
Охраняли мех гиен
Грешили с деревьев листья на ветвях
Не опадать,  помощь ждать, зелёным бледнеть
 
Блестит обратная сторона чёрного цвета
Видит холод звёзд в радужном свете
Мне холод шепнул – не будет лета
Лучше приди и возьми воздух игрой кларнета
Пусть вздыхают, кто ещё умер не встретив  смерть
А любопытные коней седлают
Скакать долго по железобетонной стороне
Туда,  где  вдовы  старухами стали
 
Три дороги вразвалку, и две Луны
Одно солнце пялится заморозить бровь
Скакать  долго по дороге блудниц
Копытами камни в кровь сбивать
А когда река обмелевшего света
Вытечет потушить дыхание рыб
За советом к их жабрам обратится
Дышать внутрь,  наружу, или  как бог велит?
 
Сами вытекли слова из тела
Как  душе  в туловище сидеть  погано
Ей - бы вылететь на неделю
Да накаркать песню в стае
У огня посидеть холодного
Да погреться разговором тихим
Стать ближе к тому, кто рядом
Да как будь - то давно стал лишним