Словно вышивка

Юрий Хоружий
Изгибы линий,
Связав звуки, рисуют
Красивый пейзаж,
Картину, где вместо красок
Поэзии стрОки.

***
Перо, как игла,
Вышивает буквами
Смысл на бумаге,
Чтобы голос поэта
Было слышно сквозь века.

***
Возьму ли перо?
Стану ли на бумаге,
Словно иголкой,
Вплетать смысл в узоры букв
Как бы нитями чернил?

Иллюстрация из интернета