Поздно

Василий Иванович Агошков
Василий Иванович Агошков

ПОЗДНО.


Несвоевременно и поздно.
И поезд скорый прогудел.
Заря предутренняя звёзды
Закрыла за ночной предел.

А ей пронзительно хотелось
Познать присутствие времён.
И суток - суть. И дух, и тело.
И даже сутолоки стон.

И как мороз сжигает стебель,
И как пустыня жаждет пить,
Как молния взрывает небо,
Ждала, чтоб взглядом смог пронзить.

Но лишь, когда она сутулясь,
Сутяжным делом занялась,
Он в дверь её проник без стука
И к ней приник, замшелый князь.

И снег пошёл, и листья счастья,
Как чистым саваном, накрыл.
Она стояла безучастно -
Желанья не было и сил...

Вернутся ночью звёзды скоро.
И поезд спешно протрубит.
Любви все возрасты покорны,
Но чтоб звучали в такт аккорды,
Всё ж лучше вовремя любить!

16.03.2020, 12:09,
пгт. Кромы
*