Всё как-то сразу навалилось на людей...

Йозеф Зон
О, как ты неспокоен – двадцать первый век,
К чему не прикоснёшься, к сожаленью,
Неужто всё по Божьему веленью,
Тобою сотворённый страждет человек?!

Всё как-то сразу навалилось на людей,-
Всех катаклизмов и не перечислить,
Порою, трудно даже всё осмыслить,-
Жить на Планете, с каждым днём, страшней...

И Homo sapiens,  во многом виноват,
Всё чаще ОН вторгается в  Природу,
Себе, любимому, порой, в угоду –
После него , что будет,- многим наплевать...

Я часто думаю, что нам мешает жить
Спокойно в мире, дружбе на Планете,
Чтоб страны процветали, росли дети,
Чтобы о войнах страшных навсегда забыть!

Что ждёт детей и внуков я хочу понять!-
Наши с женою мысли лишь об этом,
Не знаю, кто бы мог помочь советом,
И всё   же , быть чему, того не миновать!

О, как ты неспокоен – двадцать первый век,
К чему не прикоснёшься, к сожаленью,
Неужто всё по Божьему веленью,
Тобою сотворённый страждет человек?!