Во сне или наяву

Марина Костоусова
Ты видишь свет, ты гонишь сны,
А мрак преследует сознанье.
Из-за спины уже видны
Немые тени зазеркалья.

Там отразилась пустота,
Там люди гибелью объяты.
Кругом обида и тоска,
А вместо дома - казематы.

Глухие слышишь голоса,
Они зовут тебя куда-то.
Червонной лентой полоса
Небрежно тянется к закату.

В животном страхе до утра,
Закутав плечи, прозябаешь.
Ты ночи кровная сестра
И вместе с ней с рассветом умираешь.