Как пережить свою тоску?

Ольга Точенникова Росте
Как пережить свою тоску,
Как утолить свои печали,
Не сокрушаясь на ветру,
И не ропща на испытанья?
Как чист и ясен небосклон,
И как заливисты капели!
А на душе застывшей-стон,
Вновь скорби душу одолели.
Как много горя и лишений!
Забыть, не мудрствуя лукаво?
Пошли мне, Господи, смиренье,
И мудрость всё принять во славу.
Во славу Божию живем,
Во славу, а никак иначе!
Сегодня мокнем под дождем,
А завтра взгляд от солнца прячем.