Цветёт подснежник

Галина Небога
Царила зима в белоснежном наряде,
Воинствовал ночью трескучий мороз.
Елейные грёзы, в дремотной усладе,
Томились под снегом и ждали прогноз.
Едва только солнце прогрело поляны,
Тепло разлилось благодатью земной,

Проклюнулся бодро, скрывая изъяны,
Открылся росток скромный, самый простой.
Даруя улыбку и нежность природе,
Старательно к небу тянулся, спешил.
На радость прохожим - на волю, к свободе,
Единственный, первый и тем дорожил.
Живительна сила весеннего солнца,
Напрасно ночами мороз не пугай.
И силу, и власть исчерпал ты до донца
Красавец лесной победил - так и знай.