И сердце мертвеца наполнено водой

Сергей Мочалов 2
Мое сердце, - капля яда
И полночных звезд могила,
В нем все тонет и стихает.
А бессилие в нем, - сила.

Я одно лишь слово знаю,
Но оно граничит с болью, -
Это все,что умирает
Только с истинной любовью.

Зеркала, - не отражают.
Не летает дух,где хочет.
Даже небо, - умирает
Самой темной долгой ночью.

Но вода рождает снова, -
Крестит небом,
И возносит.
Нищий просит,
Но не хлеба...
В сердце бледном
Небо носит.

Мое сердце, - капля крови,
А за нею
Бездна тьмы.
Надо мной Луна и звёзды,
Но не вижу я
Луны.