Августу. Весна

Неонила Петрова
Воображение
важнее знания.
Знание ограниченно.
Тогда как воображение безгранично.
Альберт Эйнштейн.


Мой верный друг уже в пути.
Весна пришла она передо мною.
К тебе мой поцелуй воздушный долети.
Меня порадуй. Пожелай покоя.
Пусть месяц ясный освещает путь.
Пусть звезды в хороводе заплясали.
Мне этой ночью не уснуть.
Я буду рядом в невесомой дали.
Зимой ты мой покой оберегал.
Мирил меня с капризною погодой.
И потому печальный стал.
Страдал , как я, со мною.
Холодный ветер сдавливал виски.
Стесняло грудь тяжелое дыханье.
Никто не подал мне руки
Лишь ты угадывал желанья.
Скорее лето приходи
И чувства возродятся снова
Протягиваешь нежно руки ты
И я с тобою поздороваться готова.