Какой поэзии вам надо

Сергей Гудилин
Какой поэзии вам надо?
По льду или траве в росе.
Слезе иль смеху будешь рада,
Грозе иль неба бирюзе?!
Последний снег к весне с приветом.
Жесток и ласков, одичал.
Я не пришёл к мечте с сонетом,
Но видно же, что ночь скучал.
Придумал сотню оправданий,
На миг и в понедельник врос.
Как семя долгих ожиданий,
Я целовал бы вас взасос.
И солнце кажется надеждой,
Что вы услышите меня.
Опешьте, но увидьте прежде,
Безумства, сотканные дня.
Мы по далёкому прибрежью
Ходили вместе босиком.
Луна, похожая на кешью,
И вот следы от нас вдвоём.
Я обнимаю расстояния,
Судьбу в далёком-далеке.
Не принимаю отрицаний,
Что мы вином пьяны и в сне.