О любви

Ольга Лучшева
Я хотела тебя, мой милый,
Позабыть разлюбить хотела
И заставить, чтоб сердце остыло,
Но я этого не сумела,
Потому что безумно любила.

Я хотела, чтоб солнце погасло,
Чтоб лучами душу не жгло,
Чтоб не видеть тебя, мой ясный,
Чтобы я не страдала напрасно,
Чтоб не делал ты мне назло
И мне боль причинить не пытался.

Но я этого не сумела,
Разлюбить я тебя не смогла.
Хоть в душе позабыть хотела,
Сердцу лгать своему не умела
И тебя постоянно ждала...
А при встрече с тобой немела.

Ну скажи мне хоть что-нибудь,
Окрыли меня светлой надеждой,
Все ненужные ссоры забудь,
Ободри, словно ветер нежный,
И всегда со мной рядом будь.

Семидесятые годы прошлого века