Нежеланный день

Алексей Ченко
Темнота.
Не пойму: то ли девять вечера,
то ли двенадцать ночи.
Время зависит от длины стрелок -
в темноте все стрелки одинаковы.
Только не девять!
Ещё три часа прожить в этом дне?!
Ни за что!
Не включая свет,
останавливаюсь на желанных двенадцати...
засыпаю...

В какую рань я проснулся -
три вчерашних часа я всё-таки зацепил.
Как хорошо, что их я провёл во сне.