Солнце и звезды

Сергей Белима
И солнце красное Любви,
Встает, над Миром поднимаясь,
И чувств, возникших ураган,
В Себя вбирая.
От тихой прелести такой
Я замираю,
Стабильность, выдержку, покой,
Теряю,
И хочется теперь к Звезде идти,
Полночною украдкой,
Все это удается обрести,
Лишь, записав в тетрадку.
И чувство одинокое пришло,
Вбирая, чувств возникший океан,
И в этом весь обман,
И жизни не простое полотно.
Одновременно солнце, звездный мир,
Увидеть сразу не дано,
По крайней мере в этом жизнь прожить,
А только что то лишь одно.
Хотя однажды видел этот пир.
Как с этим быть?
И нота, забирая мой покой,
В высотах звука зазвучала,
Как в ограниченности жить такой,
Или всего от жадности нам мало?