И трудно подвести итог...

Владимир Ильич Басалаев
Как хочется понять,что мы прожили
И справедливо ль с нами поступили.
Пытаемся найти единственный порог,
Откуда в жизнь вели все сто дорог.
Какая мне досталась? Почему?
Навряд ли это все когда-нибудь пойму.
И нелегко сегодня подвести итог,
Ведь уж давно не помню тот порог!