Дневные сны

Ками Кагено
Они к нам приходят намного бесшумней,
Чем те, что на нас навевает луна.
При солнечном свете - как дымка раздумий,
Как отблеск ночного (забытого) сна.

Ныряешь, ныряешь в прозрачную бездну,
Проснувшись под вечер, не вспомнишь о них.
И мысли тревожные сонно исчезнут,
Как будто в сознаньи мелькнул старый стих.

Изящны по-своему и безмятежны,
Приснятся лишь тем, кто захочет, чтоб снились.
Их поступь как роз дуновение - нежность...
Приснятся не всем, их сияние - милость.