У меня иная вера

Евгений Нестеров 3
Без цели и без смысла уж два десятка лет
По замкнутому кругу несётся человек.
Бежит, гонимый страхом, неведомо куда,
И с каждым новым шагом темней его судьба.
Признаюсь, я не верю, что чудо произойдёт,
И липа словно роза, возьмёт и зацветёт.
Но знаю я другое, что добрые плоды
Иное может древо на свет произвести.
И коль не испугает нас труд в земле сырой,
Мы райский сад взрастим под пламенной звездой!