Бог знает кому помогать...

Михаил Мелешенко 2
Лёгкая жизнь - до пропасти дорога…
Ведёт через порог большого  греха,
После радостных дней,придёт тревога,
Равнодушие,зависть - гибнет душа…

Столько бесполезной суеты вокруг,
Как в тисках зажатых чувствуешь себя,
И не понять,кто тебе враг,а кто друг,
Каждый хочет учить,что можно, нельзя…

Душа,будто в клетке,так для красоты,
А жить,как они,душа не желает,
Ей бы смириться с тезисами судьбы,
Протестует,свою суть выдвигает…

Тяжело идти под знаменем Христа?..
Если душа нараспашку открыта,
Скажешь правду, наживёшь себе врага,
Смолчишь,совесть будет грязью залита…

Сколько соблазна за порогом греха?..
Глаза через ум совершат ошибку,
Зависть-невеста злая без жениха,
Тянет ручонки к чужому пирожку…

Желает,только обрести не может…
Невидимый пожирающий огонь,
Самолюбие на дьявольском ложе,
Целуя в глаза,убивает любовь…

Молитва из слёз,путь верный подскажет,
Сделав шаг назад,дальше от пропасти,
Никто кроме Бога нам  не поможет…
Чтоб избавиться от нашей гордости…

Бог знает, кому и когда помогать,
Коль очень богатый помни про бедных...
В жизни местами может Вас поменять,
Не лишает Бог и тебя надежды...
 
Автор:Михаил Мёд-Мелешенко 289стр. 16.03.2020