***

Ева Вайсс
Морфей, верни мне позабытый сон:
Воздушные объятия вельвета
И тихо разливающийся звон,
И блики перламутрового света...

Верни огни невиданных земель,
Улыбки вечно юных сердцеедов,
Прибоем в спешке загнанных коней
И шелест ненаписанных куплетов.

Позволь укрыться в гроте нереид,
Вплести сирень в седые вихри ветра,
Алмаз, опал, сардоникс и нефрит
Рассыпь рукой по небосклону щедро.

Хоть на мгновенье возврати былое,
Пусть ночь виденье в тайне сохранит!
Но ты молчишь. Нас было в спальне двое
Среди растоптанных зарей эфемерид.