Ни царица

Ирина Стрельцова 20
Я  не  в  сказке  появилась
И  живу  не  в  сказке  я.         
Ни  царевна,  ни  царица,         
Женщина  обычная.               

У  меня  есть  дом  и  дети,      
Хлопот  полон  огород.         
Но  с  истоков  так  ведётся,      
Верит  в  чудеса  народ.         

Когда  утром  просыпаюсь,      
И  у  зеркала  стою.               
Я  беседую с ним  взглядом,    
Всё  вопросы  задаю.         
      
- Есть на  свете  ещё  краше ?   
А  мне  зеркальце в  ответ:    
- Есть  моложе  и  красивей.      
Но  тебя  милее  нет !               

- Есть  худей  и  терпеливей,      
Но такой  же - больше  нет.   
Доброта  твоя  безмерна,            
Ею  греешь  целый  свет.         

Бездна  глаз  твоих - как омут,      
Велика  твоя  душа.               
На  весь  мир  одна  такая!       
Чёт  возьми - как  хороша!