Площадь Островского

Рита Штрефонд
Мне снился осенний Питер,
Как наяву весь окутан листвой,
В живую стоит тот город увидеть,
Чтоб насладиться его красотой!
Его просторами и аллеями,
Архитектурой, дорогами улицами,
И чем то сладким сквозь сон повеяло,
Прервать его было бы просто глупостью.
Мне снились лавочки,площадь Островского,
В самом центре огромный памятник,
Но во круг,ни ребенка ни взрослого.
Только я и ветра прохладные,
Я предчувствую скорый рассвет,
Мне придется прервать свой сон,
Не хочу,не могу,мне так нужен билет.
В милый Питер,пройти по траве босиком,
Мне снилась площадь Островского,как наяву,
Снился город-всем лидерам лидер!
Может скоро,в живую,на все я взгляну,
Мы когда-нибудь свидимся Питер.