Не надейтесь на совесть пилота

Макс Зимов
Не надейтесь на совесть пилота!
Бросив нас под крылом самолёта,
Улетели последние чартеры,
Провожали их злыми овчарками.
Прискакали к ограде шакалы,
Что-то там, у ограды, шукали,
И скулили, и выли, и тявкали,
Отгонял их, размахивал тяпкою.
Во саду ли ни груши, ни персика,
На парковке – ни порша, ни мерсика,
Обворованы, онищебродены
За порогом зажравшейся Родины.
Друг далёкий, любезный, таинственный,
Я бы твой пофигизм позаимствовал,
Запивал бы омаров шампанским,
Не дешманским.
А пока - выползаю на лоджию
С животом и опухшею рожею
Посмотреть, как бульдозер с ковшом
Отпевает меня под окном.

март, ноябрь 2020