Середина марта, дополнение

Александр Константинов-Март
И вот я на год постарел,
Год прошёл с моего юбилея.
Ещё я больше заржавел,
Но я нисколько не жалею!

Теперь веду отсчёт обратный,
Мне 29. Как всё мило!
Хоть небольшая вероятность
Прийти с нулём на край могилы.

Два дня по жизни мы не выбираем:
Рожденья день и дату смерти.
Тире меж ними заполняем
Заботами и будней круговертью.

Всему, что умереть дано,
С начала надобно родиться.
Покажет дальше жизни казино
Кому небытие, кому плодиться.

И всем нужна большая вера,
Что эта жизнь – лишь только черновик.
И не исчезнем мы от смерти ветра,
Когда предъявим Господу дневник.

В зачёт пойдут тревоги и сомненья,
И добрые дела, успех иль не успех
И убежит душа от сумрачного тленья,
И хватит милости у Господа на всех!