Ишак

Виталий Дубинин 2
Здесь каждому отмерена дорога
Последних мух возносят на пирах
И в неостывших колыбельках бога
Зовут сожженные простынки в прах

И кто посмеет мне сказать, что мальчик
Был недостоин матери своей
Работой измождённой и тем паче
Порастерявшей прочих сыновей

Что за такие вы твердите речи
На кафедре в экране с огоньком
Да лучше по себе зажгите свечи
И у изножья выстлетись венком

Слова все эти напросто пеленка
Ко времени изгадить, не стыдясь
В который раз плюют на кукушонка
Бросая жизнь из гнездышка да в грязь

И запах неприятен и так горек
Какие вы - таков и результат
В приютах для слепых шеренги коек
Лишь те, кто глух, получат аттестат

Помои эти со временем застынут 
Покроются эмалью, а потом
Всё объяснят, как мать толкует сыну
О том, как обустроить отчий дом

И ныне это память во языцех
И не дерзни ты отойти на шаг
Безумие смеется вам же в лица
И белого коня убил ишак

02,01-16,03,20