Разговор с часами

София Масгрейв
Тебе часы уж вторят правду,
А масло в лампе греет стыд -
Сошлись последствия на карму,
В кармане снова - "Хан Батый".

Спорить о вечном и высоком
Заставит только клена лист,
Живем мы в мире не жестоком,
Но правит нами Бог-кумир.

Орудия пустых проталин
Застынут молча в облаках.
Да, ты меня так не поздравил,
Как рассалютовала я.