Сколько раз меня ранили в душу

Александр Смоловик
Столько раз меня ранили в душу,
Просто так, но я шёл напролом.
Нёс свою непосильную ношу
Я на зависть тщедушным врагам.

Но бывало и так, сам я ранил,
То же словом небрежным, других.
И по злобе, зачем-то таранил,
Самых, что не на есть дорогих.

Я шагал и шагал по руинам,
Забывая прощенье просить.
И про то, что их души ранимы,
И не хочется с болью им жить.

Счастье болью порою мы мерим,
И по жизни идём не спеша.
Но с годами всё больше мы ценим,
Что хранит и лелеет душа.