Обидно за детей

Нина Ромашка
Обидно за детей...Стал воздух гаже,
мутней  вода... Вы видели бы дно!
Дождей кислотных яд прожжёт, измажет,
из яркой ткани сделает рядно!
Аллергиков, астматиков – без счёта!
О, Господи, зачем нас нарожал!?
Сонм подлецов друг с другом сводят счёты:
то взрыв, то сброс отходов, то пожар...
А то, что рядом женщины и дети,
на то «начхать», у них свой интерес.
Покоя нет ни людям, ни планете –
младенцы дышат ядом, поле, лес!
Ворьё, не чуя собственной вины,
в морях, на яхтах ищут тишины!