По Вере и любви. Сергею

Павел Роживец
Родиться зрячим не дано судьбой
Приходится начать всё с колыбели,
В которой зарождается любовь
В младенце, не познавшим символ веры.

Вот шаг за шагом мы в кромешной тьме
Сквозь боль утрат, потерь, разочарований,
Приходим к Вере на святой земле
Под знамя истины в основы мирозданий.

Вот с этого заложен этот мир
С широкими объятьями планеты,
Где Вера, колыбель для всех светил
А мы в ней словно маленькие дети.

И нам подчас разрешено шалить
Играться в прятки и с судьбой, и с жизнью,
И просто жить, надеяться, любить
По радуге пройтись душой как кистью.

Дано для всех по мере строгих лет
Прожить беспечно, чтоб потом раскрывшись,
Оставить в вечность свой под солнцем след,
Что мы впитали по любви родившись.