Неслучайные встречи

Виктор Дидяев 2
http://www.stihi.ru/2020/03/14/8059
Случайная встреча
Агата Данс

Как внезапны случайные встречи...
Не поймёшь или рад,иль не рад.
Вот в вагон ты заходишь под вечер,
Видит сцену внимательный взгляд.

Никого ещё не узнавая,
Явно думая про своё
Вот к мужчине притёрлась другая,
Но он явно не любит её.

Вот мужчина , немного качаясь,
Под хмельком, но довольно красив.
Пьяным взглядом тебя раздевает,
Что то, видимо вообразив.

Ничего необычного вроде,
Утыкаешься в новый айфон...
Но внезапно догадка приходит,
Боже...Двадцать пять лет...Это ж он!

Тот, с кем вместе на небо летали.
И любовь обещали навек...
Но друг друга потом потеряли,
Но ведь это же тот человек.

Та, другая, выходит поспешно,
И мужик тот за нею вослед.
И ещё далеко до конечной,
Но похоже, что выхода нет...

А он смотрит с несмелой улыбкой,
Всё внезапно размыло черты...
Наше прошлое было ошибкой,
А любимая-это же ты...

Из метро мы вдвоём выплываем,
Мелкий дождик на нас моросит...
А куда нам идти мы не знаем,
Ведь любовь нам ещё предстоит.