затмение

Анна Кобленц
однажды солнце влюбилось в луну.

она была для него чем-то непостижимым,  далеким; так получилось,  что их разделяли множество световых лет,  тысяча созвездий и несколько планет. оно верило,  что где-то есть та самая его единственная луна горячо любимая,  его маленькое лунышко, счастье мнимое, всецело, до последнего кратера пренадлежащее ему.

однажды луна влюбилась в солнце.
 
оно было для неё чем то непостижимым, далеким; так получилось, что оно грело её неосознанно своими ядовитыми лучами, было для неё светилом ярким в бесконечном пространстве отчаянно,  и,  казалось,  благодаря его свету звезды становились ярче прежднего. оно было для неё последней надеждой.

солнце никогда не видело луну,  луна не встречала солнце,  но они были беспамятства влюблены друг в друга; в свои существования и образы,  сложившиеся в голове. они влюблегы в принадлежность друг другу и доверие к неизвестному априори.

и каждый из низ верит,  что вселенная сжалится и они встретяться вскоре.