О, Муза светлоокая, скажи!

Эману Элька
 
О, Муза светлоокая, скажи!
О том, что я любовь к тебе хранила,
Оттачивая рифмы, как ножи.
Слова рудою плавила в горнилах.
И были ночи ясны и тихИ,
Летели вереницей быстрых конниц,
Когда рождались песни и стихи
Из звезд, созвездий и моих бессонниц.