А баба Клава всё же умерла

Надежда Куделькина
Светлой памяти  К. Александровой.
А баба Клава всё же умерла.
Не встретить ей Победы светлый праздник.
Она стояла долго, как могла.
Эх, выстоять ещё б ей в этот разик!
Ей, правда, было девяносто шесть.
Такая цифра каждому ль под силу?
По пальцам ветеранов можно счесть.
Устала , видно…. Смерти запросила.
Она годины бед пережила!
И встретила великую Победу!
А Юбилей Победы – не смогла.
Да, ложка дорога всегда к обеду.
Её медаль без денег обошлась.
Да, гроб карманов точно не имеет.
Не удалось порадоваться всласть!
Хотя… кто знает :там жалеет, не жалеет.
Да, баба Клава вот не дожила.
И дом её безлюден и завьюжен.
Ах, если бы бессмертной жизнь была!
Тогда бы этот стих – совсем не нужен!
И баба Клава всё же умерла.
Теперь в деревне люди мрут, как мухи!
Общенья не хватает ли? «Бабла»?
Или , увы, состарились старухи?
Не мне судить законы бытия,
И жизни метроном, увы, не дремлет!
Когда – то все уйдём… и ты, и я.
И никому Вселенная не внемлет.
15.03.2020г. Н. Куделькина.