Инспектор Бога

Владимир Ружицкий
Простите, мне земное недоступно,
Я, больше, дока «внеземных дорог».
И взглядом трезвым, часто - неподкупным.
Гляжу на мир… суров и одинок.

Пишу стихи о чувствах и тревогах,
О той любви, что враз бросает в дрожь,
Но сам о том я знаю, лишь, немного,
Хоть не скажу, что в строчках этих ложь.

Всё потому, что я - инспектор Бога,
«Аккумулятор» всех мирских затей,
Слежу, куда ведёт людей дорога
И далеко ль до «Храма» от страстей.

Так, что, друзья мои, не обессудьте,
Весь мой цинизм – от тягот и забот,
Друг друга берегите и забудьте,
Что зависть иногда в сердцах живёт.