Можно жить - по барски. Стишок

Сюткин Пётр
  Можно жить - по барски,
  А можно - нищебродом.
  Можно - хоть по царски
  Иль - серенько, с народом.

  Так сказать - нормально жить,
  НИ-чем НЕ-выделяясь
  ХолуЁм-холопом быть
  Начальству подчиняясь.

  Все зависит только
  От Воли и Умений
  Иметь по жизни столько
  Сколько в мире мнений!
(огромное количество!)
   * * *
---------------
  Примечание:
  Многого можно в жизни достичь,
если наметить Высокие Цели
и каждый день продвигаться
приближаться к ним,
делать - хоть что-нибудь
в направлении к Цели.
=================
  Подробнее см. Проза.ру:
  Сюткин Петр, Трактат №010,
— "Возможности".
   * * *