Плут

Виктор Григорьевич Марченко
Март в своём репертуаре.
В луже лёд на тротуаре,
На алче замёрзший цвет
В небе сквозь мороз рассвет.

Порван облачный наряд
Не согреет солнца взгляд.
Ранним утром видим мы
Возвращение Зимы.

Март изменник, Март хитрец.
Между двух хозяек, льстец.
Зимней стуже, нет преград,
И с Весной встречаться рад,

Крутится, день, ночь, юлой.
От одной бежит к другой
Снег упал,тепла не ждут,
Между дев прекрасных,плут.