Природа севера

Людмила Серегина -Розова
Бедна природа, да и только
на милой родине моей.
Зимой унылая настолько,
что и не радует очей.

А небо серое застыло,
белеют крышами дома,
как белым саваном накрыла
округу снежная зима.

Лишь тёмной зеленью колючей
разнообразят ели вид,
но солнца не играет лучик -
зимою он за тучкой спит.

И чёрно-белую дорогу
теряешь в снежной пелене.
Природа севера продрогла,
оттает только по весне.