Улыбкой согрей

Людмила Кабанюк
 
                Тагиеву К.М.

В глазах, заметив капли боли
(То строгой горечи печать),
Ты постарайся (в нашей воле)
На робость лаской отвечать.

И вдруг, увидев сквозь ресницы,
Как горе в чёрной колеснице
Торопится к сердцам людей,
Возьми улыбкой и согрей

Другого. В каждом из потомков
Есть вера мира, капля солнца.
Попробуй, нежно отыщи
В ларце души её ключи.