Дедушка Петро

Серж-Пьер Дю Переваль
Дед Петро Сен-Поль Пафнутий
Дом в порядке содержал;
Ревматических согнутий
Все же он не избежал.

В результате, постепенно,
Романтический аспект
Затесался откровенно
В каждый видимый объект.

Все хозяйские постройки
Обрели особый стиль;
Стали несколько нестойки,
Даже в очень полный штиль -
Были склонны к упаденью,
Недержанию дверей,
И ходил хозяин тенью
Меж своих инвентарей.

А весной слетелись птицы, -
Дружный, спаянный отряд;
На крупицы да частицы
Расклевали все подряд.

Но стоит, стоит упорно
Всем известное давно,
Лишь одно строенье... спорно
Величаемо оно.