Кто есть WHO?

Геннадий Акименко
Хотелось бы знать: кто есть WHO?
Яркий пример сознательной шизофрении.
Хоть много раз кричали "кукареку!",
Но им мечталось дождаться пандемии.

Теперь ясно, что с довольно опасным врагом
Боролись методами блошиной ловли.
Ситуацию превратили в положение "кто кого?",
А WHO - здесь " двигатель" торговли.

Хотят, чтобы весь цивилизованный мир
Потратил всё прежде чем в гроб ложиться.
Одни будут стараться оставаться людьми,
А фармкомпаниям есть повод нажиться.

У нового вируса та же мама.
Правда становится дорогой.
На самом деле, вирус-то тот же самый,
Только соус при этом другой.

Раньше пугали нас: вирус свиной...
Мир ввергли в кризис. Он нестабилен.
А сейчас ситуацию выкрутили дугой,
А про опасность свиного забыли.

Это международное образование
Внешне выглядит странно,
А в английском варианте названия
Отсутствует смысл "охрана".

WHO - Всемирная Организация Здравоохранения.