Что же день нам грядущий готовит...

Светлана Нефедова
               

                Что же день нам грядущий готовит,
                Что же час нам грядущий несёт?
                В лужах сумрак простуженный тонет,
                Сонно дождик по крыше ползёт.

                Робко встанет рассвет, понемногу,
                Нам откроет лиловую даль,
                В небо спрячет всю звёздную крошку,
                Ярко явит земную скрижаль!

                Всё о нас промыслительно будет,
                Что нас ждёт - нам не предугадать!
                Смыслом наших таинственных судеб
                Лишь Всевышнему располагать!