Букет

Александр Григорьев 4
        Я пришёл к тебе с букетом.
Извини, что только летом –
Ведь цветам лишь летом расцветать.
С марта ты устала ждать –
Дверка заперта опять –
И букет увядший ей под стать.

Жаль, что ключ не подошёл, -
Я б дождался, не ушёл,
А поставил в вазу свой букет.
В дом свой вдруг вернёшься ты –
Ждём вдвоём: я и цветы.
Но ключа от двери с сердцем нет.

Что ж, дождусь другого раза.
Воду принесу и вазу,
Руку с сердцем – всё в один пакет!
 Обручальное колечко –
В бархат форменный с сердечком,
Ключ от сердца дам… Забыл букет!!!

Жаль, потерян целый годик –
Так по капле жизнь уходит,
Только чувство не проходит, нет!
Преподаст оно уроки!
Всё ж в предпенсионном сроке -
Но я всё-таки вручу букет!
    (Записка на дверях: « У внуков, дома нет!»

…Тебе, мой несравненный свет,
Принёс бессчётный свой букет –
Пусть он гербарию под стать.
Теперь под шляпой что скрывать? –
Блестит, как звёзды, голова!
Увы, не помню только, как Вас звать?..

Как сложны для головы
Переходы с «ты» на «Вы» -
Ведь учить приходится и отчество.
Возвратиться с «Вы» на «ты»
Пусть помогут нам цветы –
А вернуться в молодость так хочется!

…Признанья – не пустые фразы.
Цветам необходимы вазы.
А жизнь, хоть и меняет фазы, -
Букет из лет от одиночества.
Не вянут чувства – ты поверь!
…Чуть скрипнув, приоткрылась дверь…