Душа уснула

Смирнова Екатерина Сергеевна
Душа уснула... Не тревожьте.
Прошу, ей дайте отдохнуть!
В нету боли, нету злости.
В ней лишь осадок, проще - муть.

Душа уснула... Так бывает.
Прошу, не прерывайте сон!
Дождитесь света, солнца, мая.
Уйдите от ее окон.

Душа остыла... Ей не больно.
Уже давно не больно ей.
И не кричит она: "Довольно!
Довольно пламенных речей!"

Душа пустая... Всё в ней тает.
Не видит больше сладких снов.
Обычно с нею так бывает,
Когда уходит, оставляет
Её коварная любовь.

23.12.2009 г.