я продам свою душу дьяволу за влюбленность

Мэри Эрнст
если мне предстоит из чувств выбрать лишь одно
и всю жизнь одеваться в него, как в ночную рубашку,
я бесспорно поставлю всё на простую любовь,
по привычке раскрыв себя нараспашку. 

посвящать строки людям, смотрящим не в даль, а вглубь,
бьющим смело по струнам, словно в последний раз;
тем, кто нежен как барс с тобой, а с другими груб —
лишь для них и не жалко самых крылатых фраз.

расчертить на лице улыбкой дорогу к дому,
чтоб уснуть на плече у солнца к исходу дня.
я любовью тогда смогу победить любого
и того, кто сбивает мысли внутри меня. 

моя суть — быть свободной, связанной лишь с собой,
гнать по трассе в огни, ни разу не сбросив скорость.
моё сердце вступить готово в неравный бой —
я продам свою душу дьяволу за влюбленность.


спб. 14.03.