Таблица умножения в стихах. Делим на 2

Юля Перепелица
Два зайчонка морковки делили.
Вкусных и сладких. Восемь их было.
Поровну ты разделить помоги,
Чтоб не в обиде были они.

Двое ежат по лесу бродили.
Грибочки в округе они находили.
Нашли ровно десять. Как их поделить,
Поровну чтобы? Ты помоги.

Два кабанчика в лесу нашли двадцать желудей.
Очень уж проголодались. Разделить надо скорей
Поровну все желуди, чтоб они наелись,
Чтоб были довольны, песенки чтоб пели.

Двое бельчат кустик нашли.
На нем орешки вкусные росли.
Орешков шестнадцать было всего.
Сколько каждый бельчонок положит в дупло?

Два воробья нашли колосок.
Четырнадцать зернышек было всего.
Сколько должен каждый зерен склевать,
Чтоб не было обидно обоим воробьям?

Два мальчика купили пирожных четыре.
Принесли домой. Чая заварили.
Как же мальчишки их разделили,
Чтобы пирожных поровну было?

Две пчелки на полянку прилетели
Пыльцу собрать с красивеньких цветков.
Как шесть цветочков ровно поделить им,
Пыльцы чтоб было поровну у пчел?

Две девчонки делали браслеты.
Не хватило бусинок чуть-чуть.
Еще нашли лишь восемнадцать штук.
Их поровну скорее подели ты.

Двое медвежат нашли кустик малины.
Очень уж хотелось им ягодки поесть.
Двенадцать было ягодок. Как их поделили
Медвежата поровну? Пожалуйста, ответь.